Реабилитация после травмы локтя

Реабилитация после травмы локтя в Bodro clinic.

Мы Вам позвоним в ближайшее время

    Реабилитация после травмы локтя

    Локтевой сустав, который обычно называют локтем, очень сложный как по своему строению, так и по функции. Это слоисто-поворотный сустав с двумя осями движения, соединяющий руку с предплечьем.

    Анатомически он состоит из многих мышц, сухожилий, связок, нескольких нервов и трех суставов, которые соединены капсулой сустава: плечевой и локтевой сустав, плечевой и лучевой сустав, лучевой-локтевой сустав.

    Локоть участвует в выпрямлении, сгибании, супинации и пронации предплечья, то есть повороте (большой палец наружу) перевороте (большой палец внутрь), что делает его зоной чрезвычайно склонной к различным видам травм или перегрузок.

    Реабилитация после травмы локтя 1

    Нам кажется, что нет ничего важнее в жизни, чем видеть результат своей работы, жизни и нашей реабилитации. Ведь невозможно передать словами те ощущения, когда пациент не мог ходить, а ты сделал так, что он ходит. Когда человек после травмы вновь возвращается к своей счастливой жизни. И слово «спасибо» от этого пациента добавляет тебе сил жить, и делать свою работу хорошо.

    Наши врачи

    Реабилитация после травмы локтя 2
    Виноградова Ирина Владимировна

    Специалист по физической реабилитации

    Методы реабилитации после травмы локтя

    • Магнитное поле (в раннем послеоперационном периоде), что оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, его используют для ускорения костного соединения и восстановления мягких тканей.
    • Физиотерапия (вышеупомянутое магнитное поле и другие процедуры, направленные на регенерацию и ускорение костного союза), например, лазерная терапия, ультразвуковое исследование. Проводится криотерапия (для уменьшения боли и отечности), электростимуляция мышц локтевого сустава или запястья и методы расслабления и улучшения кровоснабжения мягких тканей (соллюкс-лампа, текар).
    • Кинезитерапия (выполнение лечебных упражнений). На первой фазе используются упражнения под руководством физиотерапевта. Это не тяжелые упражнения без нагрузки: изометрические, растягивающие и стимулирующие нервы и мышцы. Постепенно вводятся упражнения на сопротивление, укрепляют силу мышц, улучшают устойчивость, эластичность мягких тканей и Проприоцепция (ощущение сустава в пространстве). На последнем этапе тренировок проводятся упражнения, охватывающие всю верхнюю конечность, включая плечевой сустав, который перегружен ношением гипса и запястья, ограниченным движением через гипс. Эти упражнения увеличивают силу мышц, контролирующих движение и работу, способствуют улучшению динамики движений конечностей.
      Кинезиотейпинг (покрытие сустава эластичными пластырями, которые имеют сенсорный, слабительное и стабилизирующее воздействие). Его применяют особенно, когда пациент осуществляет первые физические нагрузки после травмы. Этот метод используется чаще всего у спортсменов.
    • В случае поражения нерва, прежде всего локтевого нерва, проводится нейромобилизация (растяжение и растяжение нервной ткани). Благодаря этому методу можно улучшить гибкость, регенерирующие и восстановительные эффекты.
    • Ударно волновая терапия помагает заживать тканям после травмы, ускоряет кровоток и уменьшает отек тканей в месте травмы

    Мы Вам позвоним в ближайшее время

      Реабилитация после травмы локтя 3

      Почему стоит вовремя обратиться к специалисту?

      Как можно быстрее диагностика и назначение лечения увеличивает шанс на полноценное восстановление.

      Мы Вам позвоним в ближайшее время

        крыжановский сергей

        Мы Вам позвоним в ближайшее время

          Никаких очередей

          Не нужно даже выходить из дома

          После записи вы получите подтверждение на телефон

          Реабилитация после травмы локтя 4