Реабилитация после травмы голеностопа

Реабилитация после травмы голеностопа в Bodro clinic.

Мы Вам позвоним в ближайшее время

    Реабилитация после травмы голеностопа

    Голеностопный сустав является одним из наиболее обремененных и подвергается воздействию травм, связанных с нагрузкой под телом человека. Этот сустав сложной структуры, приводит к малым или значительных повреждений, некоторые движения могут быть адаптированы к его структур. Подготовка травмированного голеностопа к лечению и реабилитации.

    Голеностопный сустав участвует в каждом вприпрыжку и сгибании стопы, поэтому его особенно используют при занятиях различными видами спорта: бегом, играми с мячом, баскетболе, волейболе, бейсболе, регби. По оценкам, травмы голеностопа случаются около 6 процентов во всей активной молодежи.

    У спортсменов риск получения травмы резко возрастает и составляет:

    • в баскетболе 40%
    • в футболе 30%
    • в волейболе 20%

    Но в группе риска является не только здоровые и спортивные люди, люди с ожирением и диабетом также имеют проблемы с голеностопного сустава.

    Проблемы с голеностопного сустава могут появляться в результате травм: растяжение и переломы, а также ревматоидные воспаления и другие заболевания суставов и дегенеративные изменения.

    Реабилитация после травмы голеностопа 1

    Нам кажется, что нет ничего важнее в жизни, чем видеть результат своей работы, жизни и нашей реабилитации. Ведь невозможно передать словами те ощущения, когда пациент не мог ходить, а ты сделал так, что он ходит. Когда человек после травмы вновь возвращается к своей счастливой жизни. И слово «спасибо» от этого пациента добавляет тебе сил жить, и делать свою работу хорошо.

    Наши врачи

    Реабилитация после травмы голеностопа 2
    Виноградова Ирина Владимировна

    Специалист по физической реабилитации

    Травмы лодыжки

    Наиболее распространенные травмы голеностопа включают растяжение и пидвивехнення. Реже возникают вывихи и переломы голеностопного сустава.

    Вот чем отличаются эти травмы и как они проявляются:

    • разгибание голеностопа – мы выделяем три степени вывиха. Перекрут первой степени возникает, когда связки растягиваются, происходит небольшой разрыв внутри капсулы сустава. Вокруг щиколотки виден небольшой отек, и пациент чувствует боль при прикосновении к передней талофибулярнои связи. При перекруте сустава 2 степени связи разрываются, капсула сустава разрывается. Отек гораздо больше, на ноге появляется гематома, а боль вызывает ощупь передней талофибулярнои связи и перонеальнои фибулярнои связи. Из-за боли пациент не может стоять на вытянутой ноге. В последнее время связи разрываются, боль и отек очень большие.
    • разгибание голеностопа – травма возникает, когда кости двигаются относительно друг друга неправильным образом, это может привести к разрыву капсулы сустава, а иногда и связь. Вывих чаще всего является следствием неправильного положения стопы при беге или ходьбе по неровной местности. Первый симптом – сильная боль, которая со временем отекает.
    • перелом лодыжки – их можно разделить на 3 типа: одномостовые, двумостовые или тримостовые. Чаще всего переломы кости голени, во многих случаях у пациента наблюдается вывих перелома. Боль сильная, как и отек и синяки в стопе.

    Мы Вам позвоним в ближайшее время

      Реабилитация после травмы голеностопа 3

      Реабилитация голеностопа

      Неотделимым элементом лечения является реабилитация голеностопа.

      Физиотерапевт будет полезным, особенно когда произошла нестабильность лодыжки.

      Самые популярные формы физиотерапии, которые полезны после переразгибание голеностопа:

      • мануальная терапия (мобилизация голеностопа способствует повышению подвижности суставов, манипуляция позволяет активировать сустав, массаж благотворно влияет на кожу, мышцы, фасции, нервы, связки, сухожилия, надкостница, а нервовомобилизация помогает улучшить нервы)
      • кинезиотейпинг (нанесение специальных пластырей на кожу, которые уменьшают боль, отеки и синяки, улучшают кровообращение, снимают напряжение мышц, стабилизирующих сам сустав)
      • сухая игла (прокол иглой в нужных местах приводит к расслаблению напряжения мышц, восстановление соответствующего мышечного тонуса, уменьшая тем самым воспаление и боль, отеки)
      • лазерная терапия (лазерный луч света уменьшает воспаление, боль, имеет биостимулирующий эффект и ускоряет заживление мягких тканей)
      • гидромассаж (особенно рекомендуется обезболивающий, расслабляющий, купание с применением джакузи)
      • УЗИ (УЗИ расслабляет, улучшает кровообращение и уменьшает отек)
      • ударная волна (акустические волны, которые передают энергию в больное место, имеют обезболивающее, расслабляющее, улучшают кровообращение и улучшают регенерацию тканей).

      Мы Вам позвоним в ближайшее время

        крыжановский сергей

        Мы Вам позвоним в ближайшее время

          Никаких очередей

          Не нужно даже выходить из дома

          После записи вы получите подтверждение на телефон

          Реабилитация после травмы голеностопа 4
          Меню